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Receita de Cupcake com mousse de leite condensado


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Confeitos diversos para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, o fermento, os ovos, o chocolate e a essência, batendo por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Distribua forminhas de papel dentro de formas para empadas ou cupcakes, despeje porções da massa até a metade das forminhas, coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Reserve até amornar e desenforme.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o emulsificante e o suco de limão por 5 minutos.
  • Acrescente o leite condensado, em fio, batendo sem parar, até ficar cremoso e firme.
  • Transfira para um saco de confeiteiro e cubra os cupcakes fazendo um caracol.
  • Decore com confeitos e sirva.

Dica:Para rechear os cupcakes, com o auxílio de uma colher, retire um pouco do miolo, recheie com geleia de sua preferência e cubra com a mousse de leite condensado.

Rendimento:12 unidades

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