Receitas > Carnes > Coxão duro com legumes

Receita de Coxão duro com legumes


Avaliação: / Coxão duro com legumes4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 peça de coxão duro com 1,2kg
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em fatias
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne por igual.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar levemente.
  • Despeje 2 xícaras de chá da água com o caldo de carne dissolvido nela e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, acrescente os legumes e cozinhe em fogo alto, sem a tampa, por 8 minutos ou até amaciar e o caldo reduzir.
  • Tempere com sal e pimenta, retire a carne e os legumes da panela e coloque em uma travessa.
  • Dissolva o amido de milho na água restante, junte ao molho da panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Despeje o molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso