Receita de Coxão duro com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 peça de coxão duro com 1,2kg
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em fatias
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne por igual.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar levemente.
  • Despeje 2 xícaras de chá da água com o caldo de carne dissolvido nela e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, acrescente os legumes e cozinhe em fogo alto, sem a tampa, por 8 minutos ou até amaciar e o caldo reduzir.
  • Tempere com sal e pimenta, retire a carne e os legumes da panela e coloque em uma travessa.
  • Dissolva o amido de milho na água restante, junte ao molho da panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Despeje o molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos