Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 peça de coxão duro com 1,2kg
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em fatias
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne por igual.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar levemente.
- Despeje 2 xícaras de chá da água com o caldo de carne dissolvido nela e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, acrescente os legumes e cozinhe em fogo alto, sem a tampa, por 8 minutos ou até amaciar e o caldo reduzir.
- Tempere com sal e pimenta, retire a carne e os legumes da panela e coloque em uma travessa.
- Dissolva o amido de milho na água restante, junte ao molho da panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Despeje o molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções