Ingredientes
Pão de ló:
- 12 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 12 gemas cozidas
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
- 250g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem as claras, coloque as gemas batendo e junte o açúcar aos poucos, batendo mais.
- Misture a farinha levemente.
- Leve para assar em forno quente em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Depois de assado e frio, corte em fatias finas e reserve.
Recheio:
- Passe por peneira as gemas ainda quentes, misture o açúcar, a manteiga e bata bem.
- Separe a metade do recheio e junte chocolate em pó
Cobertura:
- Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Montagem:
- Forre um refratário quadrado ou retangular com papel impermeável, coloque fatias de pão de ló, esborrife com uma mistura de 3 cálices de vinho do Porto (ou similar) e dois cálices de rum.
- Passe sobre as fatias de pão de ló uma camada de recheio claro, cubra com outra camada de fatias de pão de ló.
- Passe uma camada de recheio escuro, cubra com uma camada de fatias de pão de ló, e assim por diante, sendo a última camada de fatias de pão de ló, sempre umedecidas na mistura de vinho e rum.
- Desenforme e cubra com o chantilly.
- Mantenha gelado.