Receita de Floresta negra com morango

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras.

Recheio e cobertura

  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 500g de morangos picados

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
  • Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite.
  • Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina.
  • Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e cobertura

  • Em uma tigela, misture o chantilly, a geleia e os morangos.
  • Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima.
  • Decore com morangos.

Dica: Se preferir corte o bolo em três discos.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 523 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela