Receita de Floresta negra diet

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de mistura para bolo dietético sabor chocolate
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite desnatado fervente
  • Margarina light para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma

Recheio

  • 200 g de cerejas congeladas
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 100 ml de refrigerante light

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite batido tipo chantilly
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de cobertura dietética sabor morango
  • 30 g de chocolate dietético em barra cortado em lascas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  • Adicione a mistura para bolo.
  • Misture, junte o leite e mexa até a massa ficar homogênea.
  • Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno médio pré aquecido, para assar por 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio e corte ao meio.

Recheio

  • Cozinhe as cerejas com o adoçante, em fogo brando, até formar uma calda.
  • Retire para esfriar.

Cobertura

  • Bata o creme de leite com o adoçante até formar o chantilly.

Montagem

  • Molhe os dois lados da massa com o refrigerante e recheie com as cerejas em calda.
  • Cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate, a cobertura dietética e cerejas.

Rendimento:15 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela