Ingredientes
- 6 gemas
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite de coco
- 600ml de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Raspas e suco de 4 limões
- 450ml de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.
- Em uma panela, ponha o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.
- Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.
- Volte à panela e leve ao fogo brando.
- Mexa sempre até engrossar.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- Misture as raspas e o suco de limão.
- Bata o creme de leite com o resto do açúcar até dar ponto de chantily.
- Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Na batedeira, bata o gelado até ficar cremoso.
- Em um refratário, alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
- Leve ao freezer até firmar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de freezer)
Calorias: 370 por porção