
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1kg de chantilly pronto
- 200g de cerejas picadas (reserve a calda)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, a água ,a farinha, o bicarbonato e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 22cmx30cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme em uma travessa, regue com a calda da cereja e cubra com o chantilly.
- Decore com as cerejas picadas e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções