Receita de Floresta negra prático

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1kg de chantilly pronto
  • 200g de cerejas picadas (reserve a calda)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, a água ,a farinha, o bicarbonato e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 22cmx30cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme em uma travessa, regue com a calda da cereja e cubra com o chantilly.
  • Decore com as cerejas picadas e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email