Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 13 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de licor de cereja
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Bata as gemas com 2/3 do açúcar na batedeira por 10 minutos ou até ficar leve e claro.
- Misture o creme de gemas com o chocolate.
- Bata as claras em neve com a pitada de sal.
- Junte o açúcar restante aos poucos, batendo até obter um suspiro.
- Misture com o creme de chocolate. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro untada e polvilhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro levemente úmido.
- Desenforme depois de morno.
- Bata o creme de leite na batedeira até começar a firmar.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco para não talhar.
- Corte o bolo 2 vezes no sentido horizontal.
- Regue com o licor de cereja, espalhe o chantilly e as cerejas cortadas, cubra com o bolo, regue novamente, espalhe o chantilly e as cerejas cortadas.
- Coloque a última camada de massa e regue.
- Cubra com o chantilly e decore com cerejas inteiras.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções