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Receita de Floresta negra sem farinha


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 500ml de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Bata as gemas com 2/3 do açúcar na batedeira por 10 minutos ou até ficar leve e claro.
  • Misture o creme de gemas com o chocolate.
  • Bata as claras em neve com a pitada de sal.
  • Junte o açúcar restante aos poucos, batendo até obter um suspiro.
  • Misture com o creme de chocolate. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro untada e polvilhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro levemente úmido.
  • Desenforme depois de morno.
  • Bata o creme de leite na batedeira até começar a firmar.
  • Junte o açúcar e bata mais um pouco para não talhar.
  • Corte o bolo 2 vezes no sentido horizontal.
  • Regue com o licor de cereja, espalhe o chantilly e as cerejas cortadas, cubra com o bolo, regue novamente, espalhe o chantilly e as cerejas cortadas.
  • Coloque a última camada de massa e regue.
  • Cubra com o chantilly e decore com cerejas inteiras.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

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