Receita de Bolo esquimó

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha) de agua
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 litros de sorvete de flocos

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 100g de chocolate ralado
  • 100g de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha, a baunilha e o fermento.
  • Coloque numa fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, desenforme e coloque numa tigela forrada com papel-alumínio.
  • Corte uma tampa do bolo e reserve.
  • Com uma colher, retire um pouco da massa e acrescente o sorvete dentro do bolo.
  • Coloque a tampa de volta, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire e desenforme.
  • Cubra com o chantilly, com o coco ralado e com o chocolate.

Tempo de preparo: 2 horas (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela