Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha) de agua
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina para untar e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 litros de sorvete de flocos
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 100g de chocolate ralado
- 100g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha, a baunilha e o fermento.
- Coloque numa fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, desenforme e coloque numa tigela forrada com papel-alumínio.
- Corte uma tampa do bolo e reserve.
- Com uma colher, retire um pouco da massa e acrescente o sorvete dentro do bolo.
- Coloque a tampa de volta, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire e desenforme.
- Cubra com o chantilly, com o coco ralado e com o chocolate.
Tempo de preparo: 2 horas (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 10 porções