Receitas > Bolos > Bolo esquimó

Receita de Bolo esquimó


Avaliação: / Bolo esquimó2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha) de agua
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 litros de sorvete de flocos

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 100g de chocolate ralado
  • 100g de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha, a baunilha e o fermento.
  • Coloque numa fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, desenforme e coloque numa tigela forrada com papel-alumínio.
  • Corte uma tampa do bolo e reserve.
  • Com uma colher, retire um pouco da massa e acrescente o sorvete dentro do bolo.
  • Coloque a tampa de volta, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire e desenforme.
  • Cubra com o chantilly, com o coco ralado e com o chocolate.

Tempo de preparo: 2 horas (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso