Ingredientes
- 20g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho inteiro, sem casca
- 6 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 200g de queijo cheddar ralado grosso ou 240g de cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 pimentas verdes ou vermelhas frescas, bem picadinhas ou a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma frigideira média, junte a cebola, espere dourar e acrescente o alho.
- Quando perfumar, adicione o tomate e 1 pitada de sal, misture e mantenha em fogo alto até o líquido secar.
- Agregue o queijo e o creme de leite e mexa até derreter e virar uma pasta.
- Junte a pimenta, ajuste o sal, coloque na tigelinha em que irá à mesa e sirva quente (se quiser, prepare na véspera, guarde na geladeira e aqueça na hora de servir).
Rendimento:6 porções