Receita de Chile con queso (típico mexicano)

Ingredientes

  • 20g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho inteiro, sem casca
  • 6 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 200g de queijo cheddar ralado grosso ou 240g de cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 pimentas verdes ou vermelhas frescas, bem picadinhas ou a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira média, junte a cebola, espere dourar e acrescente o alho.
  • Quando perfumar, adicione o tomate e 1 pitada de sal, misture e mantenha em fogo alto até o líquido secar.
  • Agregue o queijo e o creme de leite e mexa até derreter e virar uma pasta.
  • Junte a pimenta, ajuste o sal, coloque na tigelinha em que irá à mesa e sirva quente (se quiser, prepare na véspera, guarde na geladeira e aqueça na hora de servir).

Rendimento:6 porções

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