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Receita de Forma com sorvete de limão


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 5 ovos separados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa ou de goiaba
  • 1 litro de sorvete de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo depoisde cada adição.
  • Junte a farinha com o fermento e peneire sobre os ovos batidos.
  • Misture delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira de 29 x 40cm, forrada com papel manteiga, untado com manteiga.
  • Leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar e começar a soltar das beiradas da assadeira.
  • Coloque um pano de prato úmido sobre o bolo e vire a assadeira sobre uma superfície.
  • Desenforme e enrole o bolo junto com o pano, começando pelo lado maior.
  • Deixe esfriar.
  • Abra o rocambole e espalhe a geléia.
  • Enrole novamente e corte as extremidades.
  • Corte fatias de 1cm de espessura e reserve.
  • Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês de 12 x 29cm e cubra as paredes da forma com as fatias do rocambole.
  • Recheie com o sorvete de limão (deixe um pouco fora do freezer para poder espalhar melhor), cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar bem firme.
  • Retire do freezer 30 minutos antes de servir e desenforme sobre um prato.
  • Retire o filme plástico e corte em fatias.

Rendimento:12 porções

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