Ingredientes
- 5 ovos separados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de geléia de framboesa ou de goiaba
- 1 litro de sorvete de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo depoisde cada adição.
- Junte a farinha com o fermento e peneire sobre os ovos batidos.
- Misture delicadamente.
- Coloque em uma assadeira de 29 x 40cm, forrada com papel manteiga, untado com manteiga.
- Leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar e começar a soltar das beiradas da assadeira.
- Coloque um pano de prato úmido sobre o bolo e vire a assadeira sobre uma superfície.
- Desenforme e enrole o bolo junto com o pano, começando pelo lado maior.
- Deixe esfriar.
- Abra o rocambole e espalhe a geléia.
- Enrole novamente e corte as extremidades.
- Corte fatias de 1cm de espessura e reserve.
- Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês de 12 x 29cm e cubra as paredes da forma com as fatias do rocambole.
- Recheie com o sorvete de limão (deixe um pouco fora do freezer para poder espalhar melhor), cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar bem firme.
- Retire do freezer 30 minutos antes de servir e desenforme sobre um prato.
- Retire o filme plástico e corte em fatias.
Rendimento:12 porções