Receita de Bolo tentação

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 7 claras

Recheio

  • 1 litro de sorvete de creme ou de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o chocolate com a água fervente e deixe repousar por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180º (moderado).
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento peneirados.
  • No centro da vasilha, faça uma depressão e acrescente o chocolate dissolvido e o óleo.
  • Bata com uma colher de pau até obter uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture à massa reservada.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio, de 27cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para assar por 1 hora ou até que, comprimindo a massa com o dedo, não fique marca no bolo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte uma fatia na parte superior do bolo, como se fosse uma tampa e reserve.
  • Retire o miolo do bolo, cuidadosamente, com uma faca e uma colher deixando uma borda de 1cm.
  • Esmigalhe o miolo e coloque-o no centro do bolo (aperte bem para preencher o buraco da forma).
  • Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco e misture-o com as frutas cristalizadas.
  • Recheie a cavidade do bolo (formada com o miolo retirado) com o sorvete e coloque a tampa.
  • Cubra com filme plástico e embrulhe com papel alumínio.
  • Leve ao freezer até ficar bem firme.
  • Retire do freezer 30 minutos antes de servir.
  • Corte em fatias e, se desejar, sirva com o chocolate meio amargo, derretido em banho-maria.

Rendimento: 12 porções

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