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Receita de Taça de goiaba


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Por Adriana

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Doce de goiaba

  • 1,2kg de goiaba vermelha madura (6 unidades)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 litro de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ovos até espumarem.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve ao forno moderado (180º), preaquecido, por 30 minutos para dourar ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Prepare o doce:
  • Descasque a goiaba, corte ao meio e retire as sementes.
  • Reserve a polpa.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo, mexendo até dissolver bem o açúcar.
  • Adicione a goiaba e cozinhe até ficar macia.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Corte fatias do bolo e reserve.
  • Em uma taça grande, faça camadas alternadas de bolo, do doce de goiaba e do sorvete (deixe um pouco fora da geladeira para poder espalhar melhor).
  • Termine com o sorvete, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
  • Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe em temperatura ambiente.

Rendimento:12 porções

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