Receita de Sorvete de tangerina e limão

Ingredientes

  • 8 tangerinas grandes (960g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 clara de ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as tangerinas.
  • Separe as cascas de 2 delas e retire toda a parte branca.
  • Passe as cascas com o açúcar pelo processador, até que estejam bem picadas.
  • Junte a água e leve ao fogo alto em uma panela.
  • Espere levantar fervura, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe essa calda por 4 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e reserve na geladeira at´que fique bem fria.
  • Esprema as tangerinas para obter 4 xícaras (chá) de suco e misture com a calda gelada, o suco de limão e a clara, sem deixar espumar.
  • Despeje em uma fôrma de metal e leve ao congelador até que o sorvete comece a firmar.
  • Retire e bata na batedeira para ficar cremoso.
  • Cubra com filme plástico e deixe no congelador por 12 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela