Ingredientes
- 8 tangerinas grandes (960g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 clara de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as tangerinas.
- Separe as cascas de 2 delas e retire toda a parte branca.
- Passe as cascas com o açúcar pelo processador, até que estejam bem picadas.
- Junte a água e leve ao fogo alto em uma panela.
- Espere levantar fervura, mexendo até o açúcar dissolver.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe essa calda por 4 minutos.
- Deixe esfriar.
- Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e reserve na geladeira at´que fique bem fria.
- Esprema as tangerinas para obter 4 xícaras (chá) de suco e misture com a calda gelada, o suco de limão e a clara, sem deixar espumar.
- Despeje em uma fôrma de metal e leve ao congelador até que o sorvete comece a firmar.
- Retire e bata na batedeira para ficar cremoso.
- Cubra com filme plástico e deixe no congelador por 12 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções