Ingredientes
- 4 pães franceses, sem casca e picados (136g).
- 5 colheres (sopa) de leite (75 ml).
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g).
- 1 ovo (50 g).
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol(100g).
- 1½ xícara (chá) de geléia de laranja (425g).
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g).
- 1 colher (sopa) de semente de papoula (8g).
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada (3g).
- 1½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (15g).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no processador os pães e regue com o leite quente.
- Junte o açúcar e o ovo.
- Bata por 3 minutos e transfira para uma tigela.
- Reserve.
- Coloque numa panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e a geléia de laranja.
- Leve ao fogo por 1 minuto ou até ficar morno.
- Retire e despeje sobre o creme de pão batido.
- Misture, sem bater, até ficar homogêneo.
- Junte o fermento em pó, as sementes de papoula e a casca de laranja.
- Continue a misturar.
- Com o azeite reservado, unte 12 fôrmas para empada e enfarinhe.
- Distribua a massa e leve para assar em forno médio (200ºC) pre aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire, desenforme as magdalenas ainda mornas, polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Salpique casquinhas de laranja.
Rendimento:12 magdalenas.