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Receita de Magdalenas de laranja


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 pães franceses, sem casca e picados (136g).
  • 5 colheres (sopa) de leite (75 ml).
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g).
  • 1 ovo (50 g).
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol(100g).
  • 1½ xícara (chá) de geléia de laranja (425g).
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g).
  • 1 colher (sopa) de semente de papoula (8g).
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada (3g).
  • 1½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (15g).

Modo de preparo

  • Coloque no processador os pães e regue com o leite quente.
  • Junte o açúcar e o ovo.
  • Bata por 3 minutos e transfira para uma tigela.
  • Reserve.
  • Coloque numa panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e a geléia de laranja.
  • Leve ao fogo por 1 minuto ou até ficar morno.
  • Retire e despeje sobre o creme de pão batido.
  • Misture, sem bater, até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento em pó, as sementes de papoula e a casca de laranja.
  • Continue a misturar.
  • Com o azeite reservado, unte 12 fôrmas para empada e enfarinhe.
  • Distribua a massa e leve para assar em forno médio (200ºC) pre aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire, desenforme as magdalenas ainda mornas, polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Salpique casquinhas de laranja.

Rendimento:12 magdalenas.

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