Receita de Mantecada colombiana

Ingredientes

  • 3 colheres (sobremesa) de fermento
  • 425g de farinha de milho
  • 100g de farinha de trigo
  • 500g de manteiga
  • 500g de açúcar
  • 2 cálices de rum
  • 10 ovos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura máxima.
  • Bata vigorosamente a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa homogénea.
  • Incorpore os ovos um a um, batendo bem depois de juntar cada ovo ao creme.
  • Junte as farinhas peneiradas com o fermento, gradualmente, mexendo bem.
  • Junte lentamente a aguardente e misture muito bem.
  • Unte uma forma de bolo quadrada ou retangular e polvilhe com farinha.
  • Coloque sobre ela a massa da mantecada e leve ao forno durante mais ou menos 1 hora.
  • Desenforme e sirva o bolo frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email