Receitas > Bolos > Mantecada colombiana

Receita de Mantecada colombiana


Avaliação: / Mantecada colombiana9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sobremesa) de fermento
  • 425g de farinha de milho
  • 100g de farinha de trigo
  • 500g de manteiga
  • 500g de açúcar
  • 2 cálices de rum
  • 10 ovos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura máxima.
  • Bata vigorosamente a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa homogénea.
  • Incorpore os ovos um a um, batendo bem depois de juntar cada ovo ao creme.
  • Junte as farinhas peneiradas com o fermento, gradualmente, mexendo bem.
  • Junte lentamente a aguardente e misture muito bem.
  • Unte uma forma de bolo quadrada ou retangular e polvilhe com farinha.
  • Coloque sobre ela a massa da mantecada e leve ao forno durante mais ou menos 1 hora.
  • Desenforme e sirva o bolo frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso