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Receita de Bombom trufado


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 50 g de creme de leite fresco
  • 5 g de glucose de milho
  • 160 g de chocolate branco, ao leite ou amargo
  • 3 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)
  • 150 g de chocolate para a cobertura

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria, sem encostar deixar a panela encostar na água.
  • Mexa até ele derreter completamente.
  • Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente.
  • Junte o chocolate e a mistura de creme de leite.
  • Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).
  • Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos.
  • Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira.
  • Derreta o chocolate da cobertura exatamente como fez com o primeiro.
  • Com a ajuda de uma garfo, banhe as trufas.
  • Ponha para seca numa manta de silicone ou papel toalha.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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