Ingredientes
- 50 g de creme de leite fresco
- 5 g de glucose de milho
- 160 g de chocolate branco, ao leite ou amargo
- 3 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)
- 150 g de chocolate para a cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria, sem encostar deixar a panela encostar na água.
- Mexa até ele derreter completamente.
- Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente.
- Junte o chocolate e a mistura de creme de leite.
- Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).
- Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos.
- Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira.
- Derreta o chocolate da cobertura exatamente como fez com o primeiro.
- Com a ajuda de uma garfo, banhe as trufas.
- Ponha para seca numa manta de silicone ou papel toalha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos