Receita de Ajiaco colombiano

Foto: Sabores de Mi Tierra
Foto: Sabores de Mi Tierra

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango
  • 2 kg de batata
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 4 milhos
  • Sal
  • Alcaparras
  • Creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os milhos em pedaços grandes e coloque em uma panela a fogo alto com dois litros de água aproximadamente.
  • Descasque as batatas e corte em cubos para colocar junto com os milhos.
  • Retire a pele do frango e coloque a carne (peito de frango) junto com os outros ingredientes.
  • Lave e descasque a mandioquinha e corte em fatias; coloque por ultimo na panela
  • Quando o frango estiver pronto, retire da panela para desfiar ele em pedaços médios.
  • Baixe a temperatura a fogo médio deixando que a sopa fique um pouco grossa, se ficar muito liquida esmague umas batatas no fundo da panela.
  • Coloque sal.
  • Agregue novamente o frango antes de servir na mesa.
  • Na mesa se coloca como acompanhamentos as alcaparras e creme de leite que fica a vontade.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela