Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2/3 de xícara (chá) de xarope de maple
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de manga seca orgânica reidratada
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi seco orgânico reidratado
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o creme e o maple.
- Em outro bowl, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal.
- Acrescente o fermento e misture.
- Faça uma cova no centro da mistura seca e derrame o creme.
- Misture delicadamente para incorporar.
- Junte as nozes e as frutas picadas na massa.
- Unte 12 forminhas de muffin com manteiga e farinha.
- Divida a massa entre as forminhas e pincele cada muffin com maple.
- Asse em forno preaquecido a 140º C, por 20 minutos aproximadamente, ou até ficar bem sequinho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos