Receitas > Bolos > Muffins

Receita de Muffins


Avaliação: / Muffins2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo.
  • 1/4 xícara de açúcar.
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 3/4 xícara de leite.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  • 2 ovos.
  • Pitada de sal.


Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó.
  • Bata levemente os ovos em outra tigela.
  • Acrescente a manteiga derretida e o leite.
  • Misture bem.
  • Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura.
  • O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
  • Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura.
  • Acrescente com a massa até 2/3 da altura.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.

Dica

  • Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes: 2 colheres (chá) de essência de baunilha, ¼ xícara de gotas de chocolate, ¼ xícara de frutas cristalizadas, ¼ xícara de nozes trituradas ou 1 banana nanica bem amassada.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso