Receita de Muffins

Muffins
Foto: a_sherstobitov/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó.
  • Bata levemente os ovos em outra tigela.
  • Acrescente a manteiga derretida e o leite.
  • Misture bem.
  • Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura.
  • O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
  • Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura.
  • Acrescente com a massa até 2/3 da altura.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.

Dica

  • Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes: 2 colheres (chá) de essência de baunilha, ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate, ¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas, ¼ xícara (chá) de nozes trituradas ou 1 banana nanica bem amassada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela