Ingredientes
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- Pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
- Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó.
- Bata levemente os ovos em outra tigela.
- Acrescente a manteiga derretida e o leite.
- Misture bem.
- Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura.
- O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
- Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura.
- Acrescente com a massa até 2/3 da altura.
- Coloque as forminhas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.
Dica
- Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes: 2 colheres (chá) de essência de baunilha, ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate, ¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas, ¼ xícara (chá) de nozes trituradas ou 1 banana nanica bem amassada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos