Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2/3 xícara (chá) de xarope de maple
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de manga seca orgânica reidratada
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi seco orgânico reidratado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Xarope de maple para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite e o maple.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal.
- Acrescente o fermento e misture.
- Faça uma cavidade no centro e despeje o creme batido.
- Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Junte as nozes e as frutas picadas à massa.
- Coloque a massa em 12 forminhas de muffin untadas e enfarinhadas.
- Pincele cada muffin com um pouco de maple.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno baixo (140C0, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar bem sequinho.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos