Receita de Muffin de frutas

Muffin de frutas
Foto: Alimente-se Bem

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de xarope de maple
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de manga seca orgânica reidratada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi seco orgânico reidratado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Xarope de maple para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite e o maple.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Faça uma cavidade no centro e despeje o creme batido.
  • Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Junte as nozes e as frutas picadas à massa.
  • Coloque a massa em 12 forminhas de muffin untadas e enfarinhadas.
  • Pincele cada muffin com um pouco de maple.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno baixo (140C0, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar bem sequinho.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela