Receita de Nega maluca com recheio de coco

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de chocolate
  • 2 copos farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 100 g de coco ralado
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ copo de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 700ml de leite de vaca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Coloque o açúcar junto com as claras em neve sempre batendo.
  • Adicione um copo de farinha de trigo, sempre batendo.
  • Adicione um copo de chocolate em pó, sempre batendo.
  • Adicione o óleo, sempre batendo.
  • Adicione um copo de farinha de trigo, sempre batendo.
  • Adicione a margarina e as gemas, sempre batendo.
  • Adicione a água fervendo, sempre batendo.
  • E por último adicione o fermento.
  • Bata por alguns minutos.
  • Coloque na forma retangular untada com margarina e trigo.
  • Ligue ao forno médio.

Recheio

  • Leve ao fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela e reserve.

Cobertura

  • Misture tudo menos o creme de leite e leve ao fogo fazendo um mingau grosso.
  • Desligue o fogo e espere que esfrie, depois de frio adicione o creme de leite e bata na batedeira até virar um creme.

Montagem

  • Com o bolo morno parta ao meio, coloque uma pedaço do bolo.
  • Recheie com o doce de coco e coloque a outra parte do bolo em cima.
  • Passe a cobertura em cima do bolo, pode levar a geladeira, pois ele gelado também fica muito bom.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela