Ingredientes
Massa
- 1 copo de chocolate
- 2 copos farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 100 g de coco ralado
- ½ lata de leite condensado
- ½ copo de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura
- ½ lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 700ml de leite de vaca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Coloque o açúcar junto com as claras em neve sempre batendo.
- Adicione um copo de farinha de trigo, sempre batendo.
- Adicione um copo de chocolate em pó, sempre batendo.
- Adicione o óleo, sempre batendo.
- Adicione um copo de farinha de trigo, sempre batendo.
- Adicione a margarina e as gemas, sempre batendo.
- Adicione a água fervendo, sempre batendo.
- E por último adicione o fermento.
- Bata por alguns minutos.
- Coloque na forma retangular untada com margarina e trigo.
- Ligue ao forno médio.
Recheio
- Leve ao fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela e reserve.
Cobertura
- Misture tudo menos o creme de leite e leve ao fogo fazendo um mingau grosso.
- Desligue o fogo e espere que esfrie, depois de frio adicione o creme de leite e bata na batedeira até virar um creme.
Montagem
- Com o bolo morno parta ao meio, coloque uma pedaço do bolo.
- Recheie com o doce de coco e coloque a outra parte do bolo em cima.
- Passe a cobertura em cima do bolo, pode levar a geladeira, pois ele gelado também fica muito bom.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos