Ingredientes
Massa
- 12 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) (rasa) de fermento em pó
- 500 g de pecam, é um tipo de noz, moídas
- 24 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
Recheio
- 250 g de pecans (nozes) moídas
- 1 copo (200 ml) de açúcar
- 1 copo de água
- 3 gemas
Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo em tablete
- 1 lata de creme de leite
- 3/4 de copo de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar e continue batendo.
- Ainda batendo, acrescente as gemas, a farinha de rosca, o fermento em pó e as pecans.
- Despeje numa forma redonda de aro removível untada.
- Leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso faça o recheio.
- Numa pequena panela, leve ao fogo o açúcar misturado com a água, até ficar em ponto “fio”.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Junte as gemas peneiradas e as pecans moídas.
- Volte ao fogo médio/baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate (previamente ralado) junto com o creme de leite.
- Sempre mexendo, adicione o leite aos poucos, até obter uma calda.
- Monte o bolo, cortando a massa ao meio com um arame, linha ou faca.
- Coloque o recheio entre as duas partes e despeje a cobertura por cima (também nas laterais).
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos