Receita de Bolo de pecan

Ingredientes

Massa

  • 12 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) (rasa) de fermento em pó
  • 500 g de pecam, é um tipo de noz, moídas
  • 24 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 250 g de pecans (nozes) moídas
  • 1 copo (200 ml) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 3 gemas

Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo em tablete
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 de copo de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Adicione o açúcar e continue batendo.
  • Ainda batendo, acrescente as gemas, a farinha de rosca, o fermento em pó e as pecans.
  • Despeje numa forma redonda de aro removível untada.
  • Leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
  • Enquanto isso faça o recheio.
  • Numa pequena panela, leve ao fogo o açúcar misturado com a água, até ficar em ponto “fio”.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Junte as gemas peneiradas e as pecans moídas.
  • Volte ao fogo médio/baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate (previamente ralado) junto com o creme de leite.
  • Sempre mexendo, adicione o leite aos poucos, até obter uma calda.
  • Monte o bolo, cortando a massa ao meio com um arame, linha ou faca.
  • Coloque o recheio entre as duas partes e despeje a cobertura por cima (também nas laterais).

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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