Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café em pó solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento ou 1 colher (sopa) de fermento de bolo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau ou 32 %
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau ou 32%
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colherinha (café) em pó
Decoração
- Confeitos granulados de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar, óleo, chocolate, café e canela.
- Coloque a farinha delicadamente e depois a água quente.
- Coloque em assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno em temperatura média/baixa para assar e dourar, aproximadamente 40 minutos.
- Ao retirar do forno, fure com um palito e banhe com a cobertura.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar a fervura, aplique-a quente sobre o bolo.
- Decore com os confeitos de chocolate.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos