Receita de Nega maluca de capuccino

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento ou 1 colher (sopa) de fermento de bolo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau ou 32 %
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau ou 32%
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colherinha (café) em pó

Decoração

  • Confeitos granulados de chocolate

Modo de preparo

  • Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar, óleo, chocolate, café e canela.
  • Coloque a farinha delicadamente e depois a água quente.
  • Coloque em assadeira untada com manteiga.
  • Leve ao forno em temperatura média/baixa para assar e dourar, aproximadamente 40 minutos.
  • Ao retirar do forno, fure com um palito e banhe com a cobertura.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar a fervura, aplique-a quente sobre o bolo.
  • Decore com os confeitos de chocolate.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir