Receitas > Bolos > Nega pra lá de maluca

Receita de Nega pra lá de maluca


Avaliação: / Nega pra lá de maluca1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó

Decoração

  • chocolate granulado

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira ate ficar uma massa bem cremosa e lisa, de textura mais grossinha do que o bolo tradicional.
  • Em forma de anel bem grande, fartamente untada, coloque colheradas da massa.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, todos misturados em uma panela.
  • Só para dissolver o chocolate e derreter todo o açúcar, quase até ferver.
  • Banhe a massa que está na forma com esta calda quente.
  • Coloque esta forma de bolo, dentro de uma assadeira, para evitar que caia calda no fundo do forno.
  • Leve ao forno pré- aquecido, em temperatura média/baixa para assar, aproximadamente por 45 minutos.
  • Pode desenformar quente ou frio, mas cuidado que tem muita calda dentro da forma e você precisa ter cuidado para não derramar.
  • Decore com chocolate granulado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso