Ingredientes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração
- chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira ate ficar uma massa bem cremosa e lisa, de textura mais grossinha do que o bolo tradicional.
- Em forma de anel bem grande, fartamente untada, coloque colheradas da massa.
Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo, todos misturados em uma panela.
- Só para dissolver o chocolate e derreter todo o açúcar, quase até ferver.
- Banhe a massa que está na forma com esta calda quente.
- Coloque esta forma de bolo, dentro de uma assadeira, para evitar que caia calda no fundo do forno.
- Leve ao forno pré- aquecido, em temperatura média/baixa para assar, aproximadamente por 45 minutos.
- Pode desenformar quente ou frio, mas cuidado que tem muita calda dentro da forma e você precisa ter cuidado para não derramar.
- Decore com chocolate granulado.