Receitas > Bolos > Nega pra lá de maluca

Receita de Nega pra lá de maluca


Avaliação: / Nega pra lá de maluca1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó

Decoração

  • chocolate granulado

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira ate ficar uma massa bem cremosa e lisa, de textura mais grossinha do que o bolo tradicional.
  • Em forma de anel bem grande, fartamente untada, coloque colheradas da massa.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, todos misturados em uma panela.
  • Só para dissolver o chocolate e derreter todo o açúcar, quase até ferver.
  • Banhe a massa que está na forma com esta calda quente.
  • Coloque esta forma de bolo, dentro de uma assadeira, para evitar que caia calda no fundo do forno.
  • Leve ao forno pré- aquecido, em temperatura média/baixa para assar, aproximadamente por 45 minutos.
  • Pode desenformar quente ou frio, mas cuidado que tem muita calda dentro da forma e você precisa ter cuidado para não derramar.
  • Decore com chocolate granulado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso