Ingredientes
- 6 pêras cotadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) groselha
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela os cubinhos de pêras, o suco de laranja e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe até que fiquem macios.
- Escorra os cubinhos de pêra e reserva a calda.
- Hidrate um dos sachês de gelatina com ½ xícara (chá)de água e dissolva em banho-maria.
- Acrescente o vinho e a groselha.
- Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada com óleo.
- Sobre a mistura, coloque os cubinhos de pêra.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Hidrate o outro sache de gelatina com o restante da água e dissolva em banho-maria.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas até ficarem fofas e claras.
- Aos poucos, acrescente a calda reservada, o leite condensado e, por último, junte a gelatina dissolvida.
- Coloque essa mistura sobre a gelatina de vinho, que já deve estar firme, e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
- Desenforme e decorea gosto.
Rendimento: 12 porções