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Sobremesa de pêra


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 6 pêras cotadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (24g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) groselha
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela os cubinhos de pêras, o suco de laranja e o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe até que fiquem macios.
  • Escorra os cubinhos de pêra e reserva a calda.
  • Hidrate um dos sachês de gelatina com ½ xícara (chá)de água e dissolva em banho-maria.
  • Acrescente o vinho e a groselha.
  • Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada com óleo.
  • Sobre a mistura, coloque os cubinhos de pêra.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Hidrate o outro sache de gelatina com o restante da água e dissolva em banho-maria.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas até ficarem fofas e claras.
  • Aos poucos, acrescente a calda reservada, o leite condensado e, por último, junte a gelatina dissolvida.
  • Coloque essa mistura sobre a gelatina de vinho, que já deve estar firme, e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
  • Desenforme e decoreà gosto.

Rendimento: 12 porções

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