Ingredientes
- 3 biscuit joconde
- 100g de café expresso
- 200g de creme manteiga de café
- 200g de creme de chocolate
Biscuit Jaconde
- 100ml de água
- 4 gemas de ovo
- 200 de açúcar
- 200 de farinha de trigo
- 200g de farinha de amêndoas
- 4 claras de ovo
- 30ml de suco de limão
- 100g de açúcar
Creme manteiga de café
- 200g de açúcar
- 100g de café
- 3 ovos
- 200kg de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Montagem
- Molhe os biscuits com café.
- Monte as camadas: biscuit – creme manteiga – biscuit – creme de chocolate – biscuit – creme manteiga – creme de chocolate.
- Decore com chocolate.
Biscuit Jaconde
- Bata as claras com limão por 1 minuto até montar.
- Acrescente a primeira porção de açúcar.
- Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar brilhante e montado.
- Reserve.
- Bata a água, a segunda porção de açúcar e as gemas até branquear, aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente as farinhas delicadamente e misture com uma espátula.
- Acrescente o merengue em três etapas e misture.
- Despeje na forma e asse por 12 minutos em fogo baixo.
Creme manteiga de café
- Aqueça o café com açúcar até, formar uma calda.
- Bata os ovos até dar consistência e clarear.
- Acrescente a calda em fio, batendo em velocidade alta.
- Acrescente a manteiga gelada, depois que a mistura esfriar.
- Bata até ficar um creme homogêneo.