Receita de Quiche de pera

Ingredientes
Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Compota de peras

  • 2 peras picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ limão

Creme de confeiteiro

  • ½ litro de leite
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Bata todos os ingredientes na batedeira e leve para bater com o batedor em formato de triângulo até obter uma massa homogênea.
  • Leve para geladeira por 1 hora antes de utilizar.
  • Retire a massa da geladeira, abra com um rolo entre filme plástico, forre a assadeira e leve para assar em forno a 180°C por 15 minutos.

Para a compota

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até que evapore todo o líquido e as peras estejam cozidas.
  • Deixe esfriar e reserve.

Creme de confeiteiro

  • Ferva o leite com a metade do açúcar, misture a outra metade com as gemas, o amido, a farinha e a essência.
  • Coloque o leite fervido sobre a outra mistura, misture bem e volte para o fogo, deixando ferver por mais 2 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Pré-assar a massa por 15 minutos, recheie com metade do creme de confeiteiro, a compota de peras e a outra metade do creme de confeiteiro, cubra e leve para assar por mais 25 minutos.
  • Sirva gelada.
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