Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Compota de peras
- 2 peras picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ limão
Creme de confeiteiro
- ½ litro de leite
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Cobertura:
- 200 ml de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes na batedeira e leve para bater com o batedor em formato de triângulo até obter uma massa homogênea.
- Leve para geladeira por 1 hora antes de utilizar.
- Retire a massa da geladeira, abra com um rolo entre filme plástico, forre a assadeira e leve para assar em forno a 180°C por 15 minutos.
Para a compota
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até que evapore todo o líquido e as peras estejam cozidas.
- Deixe esfriar e reserve.
Creme de confeiteiro
- Ferva o leite com a metade do açúcar, misture a outra metade com as gemas, o amido, a farinha e a essência.
- Coloque o leite fervido sobre a outra mistura, misture bem e volte para o fogo, deixando ferver por mais 2 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Pré-assar a massa por 15 minutos, recheie com metade do creme de confeiteiro, a compota de peras e a outra metade do creme de confeiteiro, cubra e leve para assar por mais 25 minutos.
- Sirva gelada.