Receita de Pera assada

Pera assada
Foto:gresei hint/Freepik

Ingredientes

  • 4 peras
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de raspa de laranja
  • 1 colher (chá) de maisena
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de canela, em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento.
  • Com uma faquinha, retire as sementes.
  • Arrume as metades num recipiente refratário.
  • Coloque os ingredientes restantes num outro refratário e cozinhe no micro-ondas por 2 minutos, em potência alta.
  • Retire do micro-ondas e despeje a calda sobre as peras.
  • Cubra o recipiente com filme plástico e faça um pequeno furo, com um palito, em cada extremidade do plástico.
  • Leve novamente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 5 minutos, em potência alta.
  • Retire o recipiente do micro-ondas e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva morno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela