Ingredientes
- 4 peras
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de uvas-passa
- 2 colheres (sopa) de raspa de laranja
- 1 colher (chá) de maisena
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 pitada de canela, em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faquinha, retire as sementes.
- Arrume as metades num recipiente refratário.
- Coloque os ingredientes restantes num outro refratário e cozinhe no micro-ondas por 2 minutos, em potência alta.
- Retire do micro-ondas e despeje a calda sobre as peras.
- Cubra o recipiente com filme plástico e faça um pequeno furo, com um palito, em cada extremidade do plástico.
- Leve novamente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 5 minutos, em potência alta.
- Retire o recipiente do micro-ondas e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos