Receita de Pêra assada

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de uvas-passa
  • 2 colheres (sopa) de raspa de laranja
  • 1 colher (chá) de maisena
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de canela, em pó

Modo de preparo

  • Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faquinha, retire as sementes.
  • Arrume as metades num recipiente refratário.
  • Coloque os ingredientes restantes num outro refratário e cozinhe no microondas por 2 minutos, em potência alta.
  • Retire do microondas e despeje a calda sobre as peras.
  • Cubra o recipiente com filme plástico e faça um pequeno furo, com um palito, em cada extremidade do plástico.
  • Leve novamente ao microondas e deixe cozinhar por 5 minutos, em potência alta.
  • Retire o recipiente do microondas e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva morno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email