Receitas > Bolos > Bolo de café especial

Receita de Bolo de café especial


Avaliação: / Bolo de café especial2 votos PiorMelhor 
Por Chef Daniela Schiavo da Bolo da Madre

pinbutton

Ingredientes

  • 170g de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 120ml de óleo
  • 15g de café solúvel
  • 240g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 12g de fermento químico

Modo de preparo

  • No copo de liquidificador coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos e o óleo.
  • Bata por um minuto.
  • Com cuidado, retire a tampa do copo do liquidificador e ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: o café solúvel, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.
  • Bata por cinco minutos.
  • Desligue o liquidificador.
  • Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do liquidificador e bata por mais um minuto.
  • Se necessário, fazer uso do fuê.
  • Desligue o liquidificador.
  • Despeje em formas untadas e enfarinhadas, aproximadamente 920g de massa.
  • Leve para assar em forno médio, 180°C a 200°C, por 40 minutos ou até que tenha assado.
  • Com superfície firme e cor dourada por igual.
  • Assim que retirar do forno deixe esfriar naturalmente e desenforme.
  • Cubra com ganache tradicional acrescido de 5g de café solúvel.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso