Ingredientes
Recheio
- 3 peras Williams grandes, sem casca, picadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário (2 g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) mais ½ colher (sopa) de óleo de canola
- Canela em pó para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe as peras junto com o adoçante, o suco de limão e 1 ½ xícara (chá) de água, em fogo baixo, em panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até as peras ficarem ligeiramente transparentes e absorverem todo o líquido.
- Deixe esfriar.
Massa
- Misture a farinha de trigo com o adoçante.
- Acrescente o ovo e o óleo e misture com as mãos.
- Dê o ponto com água, até formar uma massa um pouco quebradiça.
- Abra a massa entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) em espessura bem fina (2 mm).
- Cubra formas de tortinhas (9 cm de diâmetro) com a massa e recheie-as com as peras.
- Polvilhe canela em pó por cima.
- Corte tiras de 0,5 cm da massa aberta restante com uma faca e cubra as tortinhas com as tiras entrelaçadas.
- Pincele-as com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar. Deixe amornar e desenforme as tortinhas.
- Sirva-as frias ou quentes, acompanhadas de sorvete de creme diet.
Dica: Você pode trocar as peras por maçãs. Experimente também, em vez de assar várias tortinhas, assar uma torta maior em uma forma de 20 cm de diâmetro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 352 por porção