Receita de Tortinha de pera

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Recheio

  • 3 peras Williams grandes, sem casca, picadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário (2 g)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) mais ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe as peras junto com o adoçante, o suco de limão e 1 ½ xícara (chá) de água, em fogo baixo, em panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até as peras ficarem ligeiramente transparentes e absorverem todo o líquido.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Misture a farinha de trigo com o adoçante.
  • Acrescente o ovo e o óleo e misture com as mãos.
  • Dê o ponto com água, até formar uma massa um pouco quebradiça.
  • Abra a massa entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) em espessura bem fina (2 mm).
  • Cubra formas de tortinhas (9 cm de diâmetro) com a massa e recheie-as com as peras.
  • Polvilhe canela em pó por cima.
  • Corte tiras de 0,5 cm da massa aberta restante com uma faca e cubra as tortinhas com as tiras entrelaçadas.
  • Pincele-as com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar. Deixe amornar e desenforme as tortinhas.
  • Sirva-as frias ou quentes, acompanhadas de sorvete de creme diet.

Dica: Você pode trocar as peras por maçãs. Experimente também, em vez de assar várias tortinhas, assar uma torta maior em uma forma de 20 cm de diâmetro.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 352 por porção

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