Receitas > Carnes > A paraibana

Avaliação: / A paraibana6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de contrafilé
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 2 litros de água para dessalgar
  • Manteiga a gosto

Feijão verde

  • 300g de feijão verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Água e sal a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de colorífero
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 1 colher (sopa) de coentro

Modo de preparo

  • Passe o sal no contrafilé e deixe na geladeira por 1 dia.
  • Retire da geladeira e coloque no freezer por 8 dias.
  • Para dessalgar, retire do freezer e deixe descongelar na geladeira.
  • Retire da geladeira e deixe-a de molho em 2 litros de água por 30 minutos.
  • Escorra a água e lave a carne, esfregando-a.
  • Troque a água e deixe de molho por mais 30 minutos, repetindo o mesmo procedimento depois desse tempo.
  • Asse a carne na churrasqueira ou no forno por 30 minutos.
  • Regue com manteiga e reserve.
  • Cozinhe o feijão por 25 minutos na panela de pressão.
  • Escorra e regue com a manteiga.

Farofa

  • Aqueça uma panela e derreta a manteiga com o colorífero.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente a cebola e refogue.
  • Junte a farinha e o coentro, mexendo bem.
  • Misture essa farofa ao feijão e sirva com a carne.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 9 dias e 2 horas
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso