Receitas > Doces e Sobremesas > Bananas ao zabaione de maracujá

Receita de Bananas ao zabaione de maracujá


Avaliação: / Bananas ao zabaione de maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 10 bananas do tipo Prata, com as cascas
  • 4 gemas
  • 2 1/2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, peneire as 2 colheres de açúcar e também passe as gemas pela peneira.
  • Bata bem, sem usar muita força, até obter uma mistura bem fofa.
  • Junte o suco de maracujá e bata mais um pouco.
  • Passe a mistura para uma panela pequena e coloque em banho maria em fogo moderado, sobre outra panela ou assadeira, e bata até ficar ainda mais fina.
  • Apague o fogo e mantenha em banho maria até grelhar as bananas.
  • Elimine as pontas das bananas e, usando um garfo, faça alguns furos nas cascas.
  • Corte-as ao meio no sentido longitudinal.
  • Polvilhe um pouco de açúcar em uma frigideira e coloque as bananas com a polpa voltada para baixo.
  • Deixe até caramelizar suavemente.
  • Disponha as bananas em uma vasilha e cubra com o zabaione ainda morno.

Rendimento:10 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso