Receitas > Doces e Sobremesas > Bananas ao zabaione de maracujá

Receita de Bananas ao zabaione de maracujá


Avaliação: / Bananas ao zabaione de maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 10 bananas do tipo Prata, com as cascas
  • 4 gemas
  • 2 1/2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, peneire as 2 colheres de açúcar e também passe as gemas pela peneira.
  • Bata bem, sem usar muita força, até obter uma mistura bem fofa.
  • Junte o suco de maracujá e bata mais um pouco.
  • Passe a mistura para uma panela pequena e coloque em banho maria em fogo moderado, sobre outra panela ou assadeira, e bata até ficar ainda mais fina.
  • Apague o fogo e mantenha em banho maria até grelhar as bananas.
  • Elimine as pontas das bananas e, usando um garfo, faça alguns furos nas cascas.
  • Corte-as ao meio no sentido longitudinal.
  • Polvilhe um pouco de açúcar em uma frigideira e coloque as bananas com a polpa voltada para baixo.
  • Deixe até caramelizar suavemente.
  • Disponha as bananas em uma vasilha e cubra com o zabaione ainda morno.

Rendimento:10 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso