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Receita de Alcatra com alho poró e legumes


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 8 bifes de alcatra
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 4 cenouras em cubos cozidas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada cozida
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o alho poró e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire da panela e reserve.
  • Tempere os bifes com o alho, sal, o vinagre e pimenta.
  • Coloque na panela de pressão, acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e a água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  • Acrescente a cenoura, a vagem, o orégano, o azeite e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela destampada.
  • Transfira os bifes para um refratário e coloque por cima o alho poró frito reservado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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