Receita de Mousse bicolor de chocolate

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate branco
  • 6 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique finamente os 2 tipos de chocolate.
  • Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, bata até obter um creme claro e volumoso e reserve.
  • Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga a cada tigela e leve ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.
  • Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha, misture bem.
  • Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse, misture levemente com colher de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.
  • Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.
  • Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela