Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate branco e meio amargo
- 150g de chocolate meio amargo
- 150g de chocolate branco
- 6 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique finamente os 2 tipos de chocolate.
- Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, bata até obter um creme claro e volumoso e reserve.
- Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga a cada tigela e leve ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.
- Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha, misture bem.
- Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse, misture levemente com colher de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.
- Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.
- Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e leve à geladeira por 4 horas no mínimo.