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Receita de Baked potato com alho poró


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 batatas médias, lavadas e enxutas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80g)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Envolva cada batata em um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus) por 50 minutos, ou até que estejam macias.
  • Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, o leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar.
  • Adicione o creme de leite e retire do fogo.
  • Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel-alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa.
  • Misture ao refogado de alho-poró e recheie as batatas.
  • Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho-poró.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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