Receitas > Sufles > Souflê de alho poró

Receita de Souflê de alho poró


Avaliação: / Souflê de alho poró8 votos PiorMelhor 
Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos.
  • Separe o alho-poró e reserve o leite.
  • Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo no leite.
  • Em uma panela, derreta a margarina, junte o leite com a farinha, mexa bem até engrossar.
  • Adicione o sal e o alho-poró.
  • Deixe esfriar, junte as gemas e misture até homogeneizar.
  • Por último, às claras em neve e mexa bem até ficar com uma textura de massa de bolo.
  • Despeje em um refratário untado.
  • Salpique queijo parmesão ralado na superfície.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos, e deixe por mais 30 minutos ou até ficar dourado.
Dica: Utilize uma assadeira de 22 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso