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Receita de Souflê de alho poró


Avaliação: / Souflê de alho poró8 votos PiorMelhor 
Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos.
  • Separe o alho-poró e reserve o leite.
  • Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo no leite.
  • Em uma panela, derreta a margarina, junte o leite com a farinha, mexa bem até engrossar.
  • Adicione o sal e o alho-poró.
  • Deixe esfriar, junte as gemas e misture até homogeneizar.
  • Por último, às claras em neve e mexa bem até ficar com uma textura de massa de bolo.
  • Despeje em um refratário untado.
  • Salpique queijo parmesão ralado na superfície.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos, e deixe por mais 30 minutos ou até ficar dourado.
Dica: Utilize uma assadeira de 22 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura.

Rendimento: 4 porções

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