Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos.
- Separe o alho-poró e reserve o leite.
- Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo no leite.
- Em uma panela, derreta a margarina, junte o leite com a farinha, mexa bem até engrossar.
- Adicione o sal e o alho-poró.
- Deixe esfriar, junte as gemas e misture até homogeneizar.
- Por último, às claras em neve e mexa bem até ficar com uma textura de massa de bolo.
- Despeje em um refratário untado.
- Salpique queijo parmesão ralado na superfície.
- Leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos, e deixe por mais 30 minutos ou até ficar dourado.
Dica: Utilize uma assadeira de 22 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura.
Rendimento: 4 porções