Receita de Almôndega gratinada com salada verde

Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

Almôndegas

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Salada

  • 1 pé de alface americana
  • Buquês pequenos de 1 maço de brócolis, al dente (300 g)
  • 12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio,
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

Modo de preparo

  • Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e misture bem.
  • Modele 30 almôndegas de 3 cm de diâmetro.
  • Grelhe, em fogo baixo com o óleo aquecido, por 15 minutos, virando de todos os lados ou até mudarem completamente de cor.
  • Retire do fogo, transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm) e reserve.
  • Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  • Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos ou até encorpar, mexendo sempre.
  • Adicione a noz-moscada e misture.
  • Retire do fogo, regue as almôndegas e salpique o queijo ralado pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Prepare a salada: em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface e os brócolis.
  • Regue com azeite, previamente misturado ao Tempero SAZÓN®, e misture bem.
  • Junte os ovos de codorna e reserve.
  • Retire as almôndegas do forno e sirva em seguida com a salada.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+30 minutos de forno)

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