Ingredientes
- 1 pão francês picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 700 g de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Óleo, o suficiente
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão no leite.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o pão umedecido, a mostarda, o alecrim, o cominho, o orégano e o molho de pimenta até que fique homogêneo.
- Modele as bolinhas.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas e frite-as.
- Coloque-as sobre um papel absorvente.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o molho, o tomate, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.
- Coloque as almôndegas em um refratário, despeje o molho e salpique o queijo.
- Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos