Receita de Almôndega com molho gratinado

Ingredientes

  • 1 pão francês picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 700 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo, o suficiente
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Umedeça o pão no leite.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o pão umedecido, a mostarda, o alecrim, o cominho, o orégano e o molho de pimenta até que fique homogêneo. Modele as bolinhas. Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas e frite-as. Coloque-as sobre um papel absorvente.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o molho, o tomate, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.
  • Coloque as almôndegas em um refratário, despeje o molho e salpique o queijo.
  • Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos.

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