Receita de Lasanha de salmão com ervas

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • 3 1/2 litros de leite
  • 400g de mussarela, em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Ervas a gosto alecrim, tomilho, salsinha, endro, entre outras
  • Queijo parmesão, ralado
  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1kg de filé de salmão
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 limão, suco
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o salmão com ervas.
  • Numa assadeira média, acomode os 1 kg de filés de salmão e tempere com 4 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho, suco de 1 limão, ervas e sal.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 25 minutos.
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
  • Prepare o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 9 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 3 ½ litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de mussarela e as lascas de salmão em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Dica

Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.

Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho.

Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 571 por porção

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