Receita de Barriga de porco com cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 1/2 maço de rúcula
  • 3 colheres (sopa) de melaço de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 4 fatias de presunto cru
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de barriga de porco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de cuscuz marroquino
  • 1 cogumelo shitake
  • 1 cenoura

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Barriga de porco

  • Corte-a em cubos com cerca de 5 cm, reserve.
  • Na panela de pressão Royal Prestige, refogue a metade da cebola, dois dentes de alho picados, meia cenoura picada em cubos, um cogumelo shitake picado e uma colher (sopa) de melaço de açúcar.
  • Depois disso, adicione os cubos de barriga e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • Junte água até cobrir e tampe a panela de pressão.
  • Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
  • Na sequência, disponha os cubos de barriga de porco em uma assadeira.
  • Adicione duas conchas de caldo azeite e pincele as barrigas com um pouco de melaço.
  • Leve ao forno por 25 min a 180°C.
  • Sobre o caldo da panela de pressão, reserve uma parte para o cuscuz marroquino e a outra parte para fazer o molho.

Cuscuz

  • Coloque-o em um bowl Royal Prestige e adicione a mesma proporção de caldo.
  • Deixe hidratar por 5 minutos.
  • Enquanto o cuscuz hidrata, disponha as fatias de presunto cru em uma assadeira antiaderente, e leve ao forno em temperatura baixa.
  • Deixe assar por cerca de 15 min ou até que fique crocante.
  • Depois, corte em pedaços pequenos com uma faca até que forme uma farofa e reserve.
  • Refogue em uma frigideira Royal Prestige com um pouco azeite outra parte da cebola (1/2), dois dentes de alho e ½ cenoura picada em cubos pequenos.
  • Desligue o fogo e adicione o cuscuz marroquino já hidratado.
  • Finalize com talos de rúcula picados, a farofa de presunto e, se precisar, corrija o sal.

Molho

  • Adicione 1 colher (chá) de trigo no caldo que já estava reservado, leve ao fogo baixo em uma panela e mexa até ficar encorpado. 

Salada

  • Coloque a rúcula em um bowl, tempere com sal e azeite.
  • Agora com tudo pronto é só montar o prato e servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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