Receita de Barriga de porco crocante

Barriga de porco crocante
Foto: elenashashkina/freepik

Ingredientes

  • 800g de barriga de porco
  • Suco de 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga e azeite de oliva para besuntar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a barriga de porco em uma tigela, adicione o suco de laranja, o vinho, a água, o alecrim, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Transfira tudo para uma panela de pressão e leve ao fogo médio por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne e deixe descansar na geladeira por 4 horas.
  • Corte a carne em pedaços grandes, besunte com bastante manteiga e azeite e coloque em uma fôrma com a gordura por cima.
  • Leve ao forno alto (200c), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 10 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos