Ingredientes
- 800g de barriga de porco
- Suco de 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga e azeite de oliva para besuntar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a barriga de porco em uma tigela, adicione o suco de laranja, o vinho, a água, o alecrim, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Transfira tudo para uma panela de pressão e leve ao fogo médio por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne e deixe descansar na geladeira por 4 horas.
- Corte a carne em pedaços grandes, besunte com bastante manteiga e azeite e coloque em uma fôrma com a gordura por cima.
- Leve ao forno alto (200c), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 10 horas de geladeira)