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Receita de Bife croc com cebola do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) temperados a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca (suficiente para empanar os bifes)
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

  • Numa tigela misture muito bem 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas com 2 colheres (sopa) de sal.
  • Transfira para uma peneira e deixe desidratar por 30 minutos.
  • Lave a cebola (que estava desidratando) em bastante água corrente (para retirar o excesso de sal) e depois, com as mãos esprema-a bem.
  • Numa tigela com 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante e coloque a cebola espremida e misture bem para que toda cebola grude na farinha, deixando-a seca.
  • Coloque a cebola numa peneira e bata (a peneira) para retirar o excesso de farinha da cebola e reserve.
  • Passe 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) já temperados a gosto em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida empane-os na cebola (reservada acima).
  • Tenha o cuidado da cebola grudar bem nos bifes.
  • Salpique farinha de rosca nos bifes e frite-os em óleo moderadamente quente (160 graus a 170 graus) até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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