Ingredientes
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) temperados a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca (suficiente para empanar os bifes)
- Óleo o suficiente para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture muito bem 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas com 2 colheres (sopa) de sal.
- Transfira para uma peneira e deixe desidratar por 30 minutos.
- Lave a cebola (que estava desidratando) em bastante água corrente (para retirar o excesso de sal) e depois, com as mãos esprema-a bem.
- Numa tigela com 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante e coloque a cebola espremida e misture bem para que toda cebola grude na farinha, deixando-a seca.
- Coloque a cebola numa peneira e bata (a peneira) para retirar o excesso de farinha da cebola e reserve.
- Passe 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) já temperados a gosto em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida empane-os na cebola (reservada acima).
- Tenha o cuidado da cebola grudar bem nos bifes.
- Salpique farinha de rosca nos bifes e frite-os em óleo moderadamente quente (160 graus a 170 graus) até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções