Ingredientes
- 8 bifes de alcatra (cerca de 1kg)
- 2 linguiças toscanas sem pele
- 65g de patê de presunto (3 colheres de sopa)
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½xícara (chá) de vinho branco seco
- 65g de patê de presunto (3 colheres de sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca corte as aparas de bifes de alcatra formando um retângulo com os bifes (reserve as aparas).
- Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Numa tigela misture as aparas dos bifes picadinhas (reservadas acima), linguiças toscanas, 65g de patê de presunto, alho, sal, pimenta do reino e tomilho.
- Pegue cada bife temperado e em cada um coloque uma porção da mistura de linguiça com carne (cerca de 2 colheres de sopa) e enrole bem formando roles.
- Com um barbante amarre cada ponta de cada role.
- Numa frigideira, em fogo alto, coloque manteiga e azeite e doure os roles (cerca de 5 minutos).
- Abaixe o fogo e adicione vinho branco seco e 65g de patê de presunto.
- Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um molho denso.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.