Receita de Bife à role rápido do Mais Você

Ingredientes

  • 8 bifes de alcatra (cerca de 1kg)
  • 2 linguiças toscanas sem pele
  • 65g de patê de presunto (3 colheres de sopa)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½xícara (chá) de vinho branco seco
  • 65g de patê de presunto (3 colheres de sopa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca corte as aparas de bifes de alcatra formando um retângulo com os bifes (reserve as aparas).
  • Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture as aparas dos bifes picadinhas (reservadas acima), linguiças toscanas, 65g de patê de presunto, alho, sal, pimenta do reino e tomilho.
  • Pegue cada bife temperado e em cada um coloque uma porção da mistura de linguiça com carne (cerca de 2 colheres de sopa) e enrole bem formando roles.
  • Com um barbante amarre cada ponta de cada role.
  • Numa frigideira, em fogo alto, coloque manteiga e azeite e doure os roles (cerca de 5 minutos).
  • Abaixe o fogo e adicione vinho branco seco e 65g de patê de presunto.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um molho denso.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela