Receita de Bife enrolado com presunto

Ingredientes

  • 1 kg de bifes finos (carne de 1a.)
  • Alho, sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 250 gr de presunto em fatias finas
  • 8 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 6 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue alho nos dois lados dos bifes e salpique-os com sal e pimenta.
  • Cubra com o vinho e deixe de molho durante duas horas.
  • Retire a carne do vinho, reservando-o.
  • Amasse as gemas dos ovos cozidos com 03 colheres (sopa) de margarina e mostarda.
  • Espalhe esta mistura sobre o presunto e salpique as azeitonas picadinhas por cima.
  • Enrole os bifes no comprimento e corte-os em três pedaços.
  • Amarre cada rolinho nas extremidades.
  • Frite-os na margarina restante até que dourem por igual.
  • Junte o vinho reservado, tampe e cozinhe até que a carne esteja bem macia.
  • Acrescente um pouco de água, se necessário.
  • Retire os barbantes dos rolinhos e sirva quente com o molho da panela e purê de batatas e ervilhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela