Ingredientes
- 1 kg de bifes finos (carne de 1a.)
- Alho, sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 250 gr de presunto em fatias finas
- 8 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 6 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue alho nos dois lados dos bifes e salpique-os com sal e pimenta.
- Cubra com o vinho e deixe de molho durante duas horas.
- Retire a carne do vinho, reservando-o.
- Amasse as gemas dos ovos cozidos com 03 colheres (sopa) de margarina e mostarda.
- Espalhe esta mistura sobre o presunto e salpique as azeitonas picadinhas por cima.
- Enrole os bifes no comprimento e corte-os em três pedaços.
- Amarre cada rolinho nas extremidades.
- Frite-os na margarina restante até que dourem por igual.
- Junte o vinho reservado, tampe e cozinhe até que a carne esteja bem macia.
- Acrescente um pouco de água, se necessário.
- Retire os barbantes dos rolinhos e sirva quente com o molho da panela e purê de batatas e ervilhas.