Receitas > Carnes > Matambre enrolado

Matambre enrolado


Avaliação: / Matambre enrolado18 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 kg de matambre
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne aproximadamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 1 paio ou linguiça defumada esfarelada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Peça para o açougueiro abrir o matambre em manta, ou seja, em um bife grande e uniforme.
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho e a cebola.
  • Borrife com o vinagre e deixe descansar até o dia seguinte, coberto, na geladeira.
  • Vire a carne no meio do tempo para que o tempero penetre bem em toda sua extensão.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Ponha o matambre sobre uma tábua grande e distribua o recheio.
  • Deixe a borda livre.
  • Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante.
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
  • Acrescente o caldo de carne (o suficiente para cobrir a carne), tampe a panela e cozinhe, mantendo o fogo baixo, por cerca de 1 hora.
  • Deixe terminar a pressão eabra a panela.
  • Verifique o ponto de cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne e devolva a panela ao fogo.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Sirva em fatias.

Rendimento:12 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso