Receita de Bifes americanos

Ingredientes

  • 500g de carne de vaca (coxão mole, ou patinho)
  • 1 cebola média
  • 3 batatas pequenas cozidas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cerveja

Modo de preparo

  • Passe a carne, a cebola e as batatas pela máquina.
  • Ligue com as gemas e tempere com a mostarda, salsa, sal e pimenta.
  • Mexa bem para uniformizar a composição.
  • Forme bolas e espalme como hambúrgueres grossos.
  • Frite na manteiga ou margarina, com fogo forte, até dourarem.
  • "Constipe" com a cerveja, acrescente um pouco mais de manteiga ou margarina, tampe a frigideira e aguarde que cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva com vegetais cozidos e salteados e com arroz branco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email