Ingredientes
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2kg de peito de frango em filés
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de vinho branco
- 1 ramo de cheiros (bem atado)
- 2 copos americanos de água
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola com a margarina, o frango e o caldo de frango.
- Quando tudo estiver bem alourado, polvilhe com a farinha, espere que cozinhe e refresque com o vinho.
- Deixe ferver um pouco, acrescente o ramo de cheiros e a água, tampe a panela e reduza o fogo para cozinhar e apuraro molho.
- Na altura de servir, retire o ramo de cheiros, retempere e acrescente as gemas batidas com o suco de limão.
- Mexa bem, deixando no fogo só o tempo necessário para engrossar o molho.
- Junte a salsa e retire do fogo.
- Sirva em seguida com purê de batata ou arroz branco, como acompanhamento básico.
- Pode servir também com cenouras ou vagem cozida salteadas na manteiga.