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Receita de Fricassé de peito de frango


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2kg de peito de frango em filés
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de vinho branco
  • 1 ramo de cheiros (bem atado)
  • 2 copos americanos de água
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola com a margarina, o frango e o caldo de frango.
  • Quando tudo estiver bem alourado, polvilhe com a farinha, espere que cozinhe e refresque com o vinho.
  • Deixe ferver um pouco, acrescente o ramo de cheiros e a água, tampe a panela e reduza o fogo para cozinhar e apuraro molho.
  • Na altura de servir, retire o ramo de cheiros, retempere e acrescente as gemas batidas com o suco de limão.
  • Mexa bem, deixando no fogo só o tempo necessário para engrossar o molho.
  • Junte a salsa e retire do fogo.
  • Sirva em seguida com purê de batata ou arroz branco, como acompanhamento básico.
  • Pode servir também com cenouras ou vagem cozida salteadas na manteiga.
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