Ingredientes
- 800 g de acém sem osso
- 200 g de batatas bolinha
- 4 cenouras pequenas
- 4 cebolas pequenas
- 3 talos de salsão
- 4 abobrinhas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão
- Azeite oliva extravirgem a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o alecrim e o manjericão, pique-os fininho e reserve.
- Amarre firmemente a carne com um barbante e doure-a numa panela com um pouco de azeite e os dentes de alho descascados.
- Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Acrescente o caldo de legumes já quente e as ervas aromáticas.
- Ajuste a pimenta do reino.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, despejando mais líquido se o cozido começar a secar.
- Enquanto isso, lave e descasque as batatas, as cenouras e as cebolas.
- Limpe e lave os talos de salsão e as abobrinhas.
- Corte todos os legumes em pedaços, junte-os à carne e cozinhe por mais 1 hora.
- Quando estiver quase pronto, retire os legumes da panela com uma escumadeira.
- Bata metade deles no liquidificador para obter um purê e reserve a outra parte.
- Retire o barbante da carne e corte-a em fatias.
- Arrume-as no prato de servir, disponha os legumes e coloque sobre a carne colheradas do purê de legumes.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média