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Carne assada com creme de legumes


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Por Tamires

Ingredientes

  • 800 g de acém sem osso
  • 200 g de batatas bolinha
  • 4 cenouras pequenas
  • 4 cebolas pequenas
  • 3 talos de salsão
  • 4 abobrinhas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjericão
  • Azeite oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave o alecrim e o manjericão, pique-os fininho e reserve.
  • Amarre firmemente a carne com um barbante e doure-a numa panela com um pouco de azeite e os dentes de alho descascados.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Acrescente o caldo de legumes já quente e as ervas aromáticas.
  • Ajuste a pimenta do reino.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, despejando mais líquido se o cozido começar a secar.
  • Enquanto isso, lave e descasque as batatas, as cenouras e as cebolas.
  • Limpe e lave os talos de salsão e as abobrinhas.
  • Corte todos os legumes em pedaços, junte-os à carne e cozinhe por mais 1 hora.
  • Quando estiver quase pronto, retire os legumes da panela com uma escumadeira.
  • Bata metade deles no liquidificador para obter um purê e reserve a outra parte.
  • Retire o barbante da carne e corte-a em fatias.
  • Arrume-as no prato de servir, disponha os legumes e coloque sobre a carne colheradas do purê de legumes.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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