Ingredientes
- 1 peça de 1 Kg de maminha
- Sal a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 punhado de salsinha e cebolinha picados
- 4 a 5 dentes de alhos descascados
- 200g de cebolinha em conserva (escorra a água)
- 500g de batatas descascadas e cortadas ao meio (caso seja a batata comum). Se for a batata bolinha não precisa cortar nomeio, pois elas já são pequenas.
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe um pouco de sal, com as mãos, dos dois lados da carne.
- Faça furos na carne usando uma faca.
- Em uma panela de pressão, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite e leve a panela ao fogo.
- Assim que o azeite esquentar, coloque a carne e "sele" dos dois lados, ou seja, deixe a carne levemente dourada.
- Após, acrescente toda a água fervente, os cubos de caldo de carne (esfarelados com mão) e os dentes de alho.
- Feche bem a panela de pressão e deixe em fogo alto até começar a "apitar", ou seja, começar a pressão.
- Após, abaixe o fogo e conte 30 minutos. desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
- Após, volte a panela aberta ao fogo e acrescente as batatas e a cebolinha em conserva.
- Deixe fervendo em fogo médio, destampada, até a batata ficar macia.
- Após, corte a carne em fatias, arrume em uma travessa, juntamente com as batatas e cebola e jogue o molhinho que sobrou por cima.
- Para finalizar, salpique a salsa e cebolinha picadas por cima.
- Sirva em seguida.
- Dica: Você pode acrescentar cenouras cortadas em rodelas junto com as batatas e a cebolinha.
- Também fica muito bom.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média